dimanche 13 novembre 2016

Recette #11 La tresse au chocolat.

Voici une recette rapide à réaliser pour régaler petits et grands à l'heure du goûter.

1) Dérouler une pâte feuilletée.
 Si vous avez une de format rectangulaire c'est mieux!
 Sinon découpez la de façon à ce quelle soit rectangulaire (comme moi ici).


2) Disposer 1 tablette de chocolat noir ou au lait, peu épaisse (style Poulain) au milieu de votre pâte.

3) Découper des lamelles de pâte de 2 cm en biais autour de la tablette avec un couteau pointu.


4) Replier les lamelles l'une sur l'autre par-dessus le chocolat. Vous obtenez ainsi un tressage.
Attention de bien resserer les côtés pour éviter que le chocolat ne fonde sur les côtés!


5) Battre un oeuf puis en badigeonner la tresse avec un pinceau.


6) Saupoudrer avec de la poudre de pralin.



7) Enfourner 20 minutes à 200°C (th.6-7) sur une plaque en silicone (ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson) et savourer dès la sortie du four pour profiter du chocolat chaud et fondant. Un régal!

Avis aux gourmands...




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