dimanche 1 mai 2016

Recette #8 Poulet à l'estragon.

Je vous retrouve aujourd'hui pour partager avec vous une recette que j'aime préparer lorsque je reçois du monde à manger...

Il s'agit du poulet à l'estragon que je prépare généralement avec du riz cantonnais.
Un vrai mélange de goûts et de saveurs.

Voici la liste des ingrédients pour 4 personnes:

* 4 filets de poulet
* 4 belles échalotes
* 4 gousses d'ail
* 4 branches d'estragon frais ou (2 cuillères à soupe rase d'estragon séché).
* 20 cl de vin blanc sec
* 20 cl de crème fraîche épaisse
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de Maïzena
* du sel et du poivre

Préparation:

1) Découper les filets de poulet en petits morceaux.

2) Puis faites les dorer dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

3) Pendant ce temps, peler et couper finement l'estragon, l'ail et les échalotes.

4) Quand la viande commence à être dorée, rajouter les échalotes, l'ail et l'estragon émincés.
Laisser les revenir 5 minutes.
Déglacer avec le vin blanc sec. Saler et poivrer.
Laisser ensuite mijoter, à couvert, pendant 20 minutes, en retournant la viande à mi-cuisson.

5) Ajouter la crème fraîche épaisse tout en remuant.
Dès le premier bouillon, baisser le feu.
Puis rajouter au centre de votre sauteuse (après avoir écarté la viande) une cuillère à soupe de Maïzena tout en mélangeant rapidement avec une fourchette.
Arrêter le feu, remuer le tout une dernière fois et déguster.



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