lundi 4 avril 2016

Recette #6 Muffins aux poires et aux amandes.

Aujourd'hui je viens vous présenter une recette toute simple à réaliser pour partager ensuite un bon goûter.

Vous pourrez réaliser environ une douzaine de "Muffins aux poires et aux amandes".

Pour réaliser cette recette il vous faudra:
* 1 œuf
* 50 g  de sucre en poudre
* 35 cl de crème liquide
* 15 cl de lait demi-écrémé
* 5 cl d'huile de tournesol
* 1 cuillère à café de vanille ou 2 sachets de sucre vanillés
* 250 g de farine
* 70 g de fleur de Maïs Maïzena
* 1 sachet de levure chimique
* 2 pincées de sel
* 1 belle grosse poire bien mûre (200g)
* 50 g d'amandes effilées


Préchauffer votre four à 200°C (Th 6). Dans un saladier, mélanger l'œuf avec le sucre. Ajouter ensuite la crème, le lait, l'huile et la vanille tout en remuant.

Incorporer ensuite la farine, la fleur de maïs, la levure et le sel.
Mélanger le tout harmonieusement.

Tailler la poire en petits dés.

Dans les moules à muffins préalablement beurrés (sauf s'ils sont en silicone), verser une petite couche de pâte. Ajouter quelques dés de poires et quelques amandes.
Recouvrir d'une autre couche de pâte.
Attention à ne pas remplir le moule! S'arrêter à environ 0,5 cm du bord.
Parsemer quelques amandes sur le dessus des muffins.
Puis enfourner pour 25 minutes.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire