dimanche 30 novembre 2014

Recette #1: Madeleines chocolat/noisette

Aujourd'hui je viens vous présenter une de mes recettes de madeleines préférée en cette saison automnale.
Il s'agit des madeleines au chocolat et à la noisette...
Une recette toute simple mais qui régale petits et grands à l'heure du goûter.

Pour environ 24 petites madeleines, il vous faut:
3 oeufs
150 g de beurre fondu
150 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
120 g de sucre en poudre
150 g de chocolat noir
1 cuill. à café de vanille liquide ou 2 sachets de sucre vanillée
4 cuill. à soupe de noisette en poudre
2 cuill. à soupe de miel

* Tout d'abord mélangez la farine et la levure.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Battez les œufs avec le sucre et la vanille (liquide ou en sachet), puis incorporez la farine avec la levure, le chocolat fondu et le beurre.
Mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Rajoutez le miel ainsi que la poudre de noisette et mélangez de nouveau.

* Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins  1 heure.

* Préchauffez le four à 210°C
Garnissez les moules à madeleines de 3/4 de la pâte.

* Enfournez et laisser cuire environ 12 bonnes minutes, tout en les surveillant...
Ajustez le temps de cuisson suivant votre four et vos préférences de dégustations (plus ou moins cuites).

* Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et savourez-les à température ambiante.

*Bonne dégustation!








5 commentaires:

  1. Miam!!! je note la recette elles ont l'air vraiment trop bonne!!

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    1. Oui elles sont trop bonnes mais un conseil si tu en fais mets en une ou deux de côté car si tu as des gourmands à la maison, tu auras tout juste le temps de les voir passer!!!

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  2. Ça change des madeleines classiques et en général tout le monde les trouve super légères et bonnes...
    Si tu en fais tiens moi au courant!

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    1. si j'en fais tu le verras sur le blog mais j'ai une centaine de recette en attente et une cuisine qui ne donne pas envie avec ses 0 plans de travail ^^

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